Официальный сайт городского округа Вуктыл - пожары
Опубликовано: 11.06.2019 11:33 | Просмотров: 192 | Печать |
Автор: Администрация ГО "Вуктыл", Организационный отдел |

Правила пожарной безопасности в лесу

С наступлением теплых дней население часто выезжает на отдых в лес или на дачные участки. Как правило, именно в этот период резко ухудшается пожароопасная обстановка, возрастает количество пожаров в лесах. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность отдельных людей, пренебрегающими правилами пожарной безопасности в лесу.

Другой причиной пожаров является сжигание мусора и прошлогодней травы около частных домов, в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, что приводит порой к возникновению обширных неконтролируемых пожаров.

Каждому из нас необходимо знать, что при посещении леса в пожароопасный сезон разведение костров допускается только на площадках, очищенной до минерального слоя почвы, полосой шириной не менее 0,5 метра.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 

Уходить от костра, не потушив его до полного прекращения тления. 

Бросать горящие спички и окурки. 

Выжигать сухую траву на участках, граничащих с лесом. 

Обнаружив начинающийся пожар, примите меры к его тушению.

Сообщите о пожаре по телефону «01», «02» либо 2-30-20 ЕДДС отдела по делам ГО и ЧС администрации городского округа «Вуктыл».

Действия населения при возникновении лесного пожара.

Причиной возникновения лесных пожаров в большинстве случаев является человеческий фактор. Не соблюдение человеком правил пожарной безопасности при посещении лесов, водоемов приводит к возникновению лесных пожаров.

Что делать если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу или торфянике и у вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией и ликвидацией:

1. При обнаружении пожара немедленно или после выхода из зоны пожара сообщите о его месте, размерах в пожарную охрану.

2. Немедленно предупредите всех находящихся вблизи людей о необходимости выхода из опасной зоны.

3. Организуйте выход на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле.

4. Выходить из опасной зоны следует быстро, перпендикулярно направлению движения огня, обходя очаг пожара сбоку, чтобы выйти ему в тыл.