Официальный сайт городского округа Вуктыл - О недопустимости подкармливания безнадзорных животных
Опубликовано: 21.07.2020 12:23 | Просмотров: 94 | Печать |
Автор: Администрация ГО "Вуктыл", Отдел жилищно-комунального хозяйства и муниципального контроля |

Уважаемые жители города Вуктыл!

Обращаем ваше внимание на недопустимость подкармливания безнадзорных животных. Как правило, скопление и агрессия безнадзорных животных связаны именно с несанкционированным кормлением жителями данных собак.

Подкармливая безнадзорных животных, мы провоцируем их размножение. А точнее появление еще большего числа никому не нужных и обреченных созданий.
Подкармливая безнадзорных животных, мы провоцируем разведение антисанитарии на месте подкормки, так как зачастую, подкармливающие не заботятся о чистоте места подкормки, что приводит к гниению продуктов (отходов) со всеми вытекающими последствиями.
Подкармливая безнадзорных животных, учитывайте, что всем этим могут питаться не только собаки и кошки, которым предназначена пища, но и крысы с соседних подвалов и мусорок, что так же способствует размножению этих грызунов, которые являются источником смертельных инфекций.
Регулярно подкармливая безнадзорных собак у подъездов жилых домов, знайте, что природа собаки это просто так не оставит... Через некоторое время собака начнет охранять территорию, где её прикармливают и станет агрессивной «охраняя» вход в дом от всех кто там не только ходит, но и живет, что может закончится нападением и укусами с последующем обращением в больницу.