Обычная версия сайта Изображения: Включить Отключить Размер шрифта: A A A A A
Опубликовано: 10.02.2021 16:27 | Просмотров: 71 | Печать | Электронная почта |
Автор: Администрация ГО "Вуктыл", Отдел жилищно-комунального хозяйства и муниципального контроля |

Уважаемые жители и гости нашего города Вуктыл!

Администрация городского округа «Вуктыл» напоминает о том, что в соответствии п.1 ст.12 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон) запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к жестокому обращению с животными.

В силу п. 2 ст. 12 Закона запрещаются производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино-, видео- и фотоматериалов, печатной продукции, аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети "Интернет") и осуществление иных действий, пропагандирующих жестокое обращение с животными.

Обращаем внимание на то, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность:

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");

д) в отношении нескольких животных, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

На улице
 
Ветер m/c
Вы находитесь в >>