Обычная версия сайта Изображения: Включить Отключить Размер шрифта: A A A A A
Опубликовано: 07.11.2016 15:59 | Просмотров: 1826 | Печать | Электронная почта |
Автор: Администрация ГО "Вуктыл", Организационный отдел |

       1 ноября в городском округе «Вуктыл» стартовала призывная кампания 2016 года. Повестку в военкомат получили более 60 жителей округа в возрасте от 18 до 26 лет. Более подробно об этом рассказал Алексей Герасимов, начальник отделения военного комиссариата по г. Вуктылу и Вуктыльскому району, в ходе совещания с руководителем администрации ГО «Вуктыл» В. Крисановым 31 октября. Также в совещании по призывной кампании приняли участие А.Дмитрияди, главный врач ВЦРБ, В.Урсюзев, прокурор г.Вуктыла, Е.Ершова, начальник Управления образования и Т.Третьякова, заведующий отделом культуры и национальной политики администрации ГО «Вуктыл».

Призывник 2016

Призывник 2016

     Один из главных вопросов – оповещение призывников. Ежегодно нескольким молодым людям, подлежащим призыву не удается вручить повестки, в связи с тем, что они не снялись с воинского учёта и убыли в неизвестном направлении. Совместно с полицией разработан график проведения розыскных мероприятий в период призывной кампании.

          Особо военком отметил необходимость более тщательного осмотра при проведении медицинской комиссии, изучения амбулаторных карт, чтобы избежать возникновения нештатных ситуаций, возвращения со сборного пункта.

         В свою очередь, В.Крисанов пообещал помочь военкомату с доставкой призывников из сельских населенных пунктов для прохождения комиссии и выделить транспорт.

         Затем присутствующие обсудили проведение Дня призывника, запланированного на 11 ноября, и первую отправку ребят из Вуктыла, которая намечена на 19 ноября.

        Всего в первый день призывной кампании в военкомат пришли 36 человек. В первой половине дня ребята прошли медкомиссию, а после обеда годных к службе в армии распределили по видам войск.

На улице
 
Ветер 3,0 m/c
Вы находитесь в >>