Официальный сайт городского округа Вуктыл - круглый стол
Опубликовано: 15.11.2016 17:51 | Просмотров: 1795 | Печать |
Автор: Администрация ГО "Вуктыл", Организационный отдел |

00053

00053

14 ноября в зале заседаний администрации городского округа «Вуктыл» прошёл круглый стол на тему: «Профилактика употребления алкоголя и психоактивных веществ несовершеннолетними», в котором приняли участие Л. Зацеда, начальник отдела воспитания Управления образования, С. Ахтямова, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, С. Степанов, помощник прокурора города Вуктыла, представители субъектов профилактики, а также обучающиеся 9-11 классов образовательных школ города.

Круглый стол проходил в рамках Дня правовой помощи детям Республики Коми, поэтому на нем были затронуты самые актуальные проблемы нынешней современной молодёжи и подростков – это употребление спиртных напитков подрастающим поколением, «Интернет-ловушки» для молодежи, в частности, пропаганда использования электронных устройств для курения, возникновение зависимостей.

В ходе круглого стола присутствующими была представлена информация о психологических аспектах употребления подростками спиртных напитков, роли семейного воспитания и социального окружения. Также обсуждались проблемы приобретения несовершеннолетними спиртосодержащей продукции, негативной пропаганды в социальных сетях.  В прениях специалисты и учащиеся представили своё видение методов борьбы с подростковыми зависимостями.

По итогам круглого стола общим мнением присутствующих стали необходимость проведения рейдовых мероприятий по торговым точкам, реализующим алкогольную продукцию, активизация общественных объединений в проведении молодежных акций, направленных на повышение самосознания подрастающего поколения, проведение конкурсов социальной антиалкогольной рекламы и размещение социальных роликов на Интернет-сайтах и в социальных сетях.

В завершении круглого стола школьники отметили, что данное мероприятие им было полезным, а также позволило получить положительные эмоции от продуктивного общения.