Официальный сайт городского округа Вуктыл - информация
Опубликовано: 12.08.2021 14:15 | Просмотров: 60 | Печать |
Автор: Администрация ГО "Вуктыл", Организационный отдел |

Решение главы региона о переносе части массовых мероприятий на следующий год мы понимаем и будем ждать следующего года – сотрудник нацпарка «Югыд ва» Светлана Загрядская

Праздники - праздниками, но здоровье человека в приоритете в любом случае. Об этом в своем комментарии по поводу вынужденного переноса праздничных мероприятий к 100-летия республики на 2022 год сказала специалист по развитию туризма национального парка «Югыд ва» Светлана Загрядская, сообщает газета «Республика».

Напомним, глава республики Владимир Уйба выступил с видеообращением к жителям региона и объяснил, что оперативный штаб коллегиально принял решение о переносе части юбилейных мероприятий на основе данных Управления Роспотребнадзора по Коми. В первую очередь Оперштаб руководствовался главным – сохранением здоровья и жизни людей. Проводить в период пандемии массовые мероприятия - это риск.

– В марте этого года мы с коллегами приезжали в Сыктывкар на Дни Вуктыльского района. Показали спектакль в филармонии, в драмтеатре имени Виктора Савина состоялся гала-концерт. Нацпарк представил инсталляцию фан-зоны, мы пели песни под гитару, угощали фиточаем, организовали выставку-продажу сувениров, мастер-классы. Было видно, что люди соскучились по празднику, ждут его. Поэтому, конечно, новость о том, что  некоторые мероприятия будут перенесены, не порадовала. Мы с гордостью наблюдали, когда в Москве и Питере проводились юбилейные мероприятия в честь столетия Коми, и жителям республики тоже хотелось бы масштабного праздника. Однако приходится учитывать ситуацию. Праздники -праздниками, но здоровье человека в приоритете в любом случае. Решение главы региона о переносе части массовых мероприятий мы понимаем и будем ждать следующего года. Думаю, что в 2022-м мы должны отгулять как за два раза, закатить такой пир на весь мир, чтобы людям это запомнилось надолго, - поделилась мнением Светлана Загрядская.