Обычная версия сайта Изображения: Включить Отключить Размер шрифта: A A A A A
Опубликовано: 12.08.2021 15:52 | Просмотров: 73 | Печать | Электронная почта |
Автор: Администрация ГО "Вуктыл", Организационный отдел |

На основании пункта 7 статьи 8.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, если Вы оспариваете зарегистрированное право в суде, то Вы вправе требовать внесения в государственный реестр отметки о наличии судебного спора в отношении этого права.

Запись о том, что в отношении права на объект недвижимости заявлено право требования со стороны конкретного лица вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления (часть 2 статьи 37 Закона о регистрации недвижимости).

Внесенная в ЕГРН запись о судебном споре по заявлению заинтересованного лица, позволяет при приобретении спорных объектов недвижимости иметь достоверную информацию о судебных спорах, которые могут разрешиться не в пользу титульных правообладателей. Так, если лицо приобрело имущество при наличии на момент совершения сделки в ЕГРН отметки о судебном споре, то это может служить свидетельством недобросовестности приобретателя.

Необходимо отметить, что содержащаяся в ЕГРН запись о наличии заявленного в судебном порядке права требования в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости при отсутствии иных причин, препятствующих осуществлению государственной регистрации прав на него, не является основанием для приостановления государственной регистрации прав и отказа в ее осуществлении, если иное не установлено федеральным законом (часть 3 статьи 37 Закона о регистрации недвижимости). В частности, наличие судебного спора о зарегистрированном праве не является основанием для отказа в государственной регистрации перехода такого права и (или) сделки с объектом недвижимости (часть 2 статьи 58 Закона о регистрации).

На улице
 
Ветер 4,0 m/c
Вы находитесь в >>